Tests
Corinne, connaissant ma curiosité et mon penchant pour les produits locaux me fait goûter tous les fruits(rares) de saison.
Je connaissais déjà le goyave ( à droite sur la photo) et ce fruit me rappelle mon enfance. Je me souviens en effet du goyave râpé un peu écoeurant que l'on trouvait en boîtes dans l'immédiat après-guerre, je ne sais pas d'où il venait. Frais,c'est assez proche de la poire.
Je n'avais jamais goûté par contre de jatte (à gauche sur la photo) Rien à voir avec nos artichauts malgré l'apparence. La chair est blanche et le goût très fin.
Il a un drôle d'aspect le corossol ...et un goût bizarre aussi. Il me rappelle un peu le durian de Malaisie au goût succulent mais à l'odeur épouvantable.
En tout cas, je vous rassure: pas de troubles digestifs après ces tests.
Pour vous consoler de ne pas avoir partagé mes agappes, je vais vous faire une confidence: Matteo et Marilou détestent tous ces fruits bizarres. Ils préfèrent les pommes et le raisin.