Un Bois Chéri... et pluvieux
A l'entrée du domaine de Bois Chéri, il est impossible d'échapper à la cueillette des jeunes pousses de thé sous la pluie battante. Renseignement pris, les cueilleuses préfèrent ce temps au grand soleil: c'est peut-être parce qu'elles sont payées au poids.
La journée de cueillette s'achève à 13 h. On ne sait pas ce quelle est l'utilisation du dernier ballot.
Du sêchage à l'emballage final en passant par le broyage, l'oxydation, le défibrage et le calibrage, un guide, fort sympa nous à tout montré.
L'ensachage est fait par la machine la plus moderne des ateliers. Le papier (rouleau à gauche) est alimentaire et se soude à chaud. La colle est utilisée seulement pour coller l'étiquette sur la ficelle.
Cela se termine par une dégustation vous permettant de tester toutes les productions maison. C'est l'heure de l'apéro et le seul arôme qu'on n'utilise pas pour le thé c'est...l'anis. Dommage!
Pendant la dégustation, un rayon de soleil, nous a permis de prendre une photo de l'ex cratère transformé en lac bordé de théiers (au premier plan).
A suivre, la journée n'est pas terminée.